Главная \ Статьи \ Реконструкция деревянных домов

Статьи

« Назад

Реконструкция деревянных домов  26.04.2018 14:56

Восстановление старого деревянного дома дело не менее сложное нежели строительство нового. Затраты на реконструкцию прямо пропорциональны ветхости как самого дома, так и отдельных его элементов. Из самых затратных, как правило является кровля, её в большинстве случаев решают менять полностью. Вторым по финансовым расходам идет фундамент, так как ремонт или замена фундамента зачастую сопряжены с заменой части стен (венцов).

Реставрация3Реставрация10Реставрация9

Ркставрация2Реставрация1Реставрация7

Для определения объема ремонтно-восстановительных работ наши специалисты выезжают на место и проводят осмотр. По результатам осмотра составляем экспертное заключение с рекомендацией на проведение работ и общей калькуляцией расходов.

 

Восстановление или замена фундамента.

 

Как правило со временем фундамент теряет свою прочность и целостность. Самая радикальная и результативная технология это замена на винтовые сваи, но так же возможен и и частичный ремонт. Восстановить прочность можно путем заливки бетоном, как частично так и полностью. Так же фундамент можно заключить в коробку из кирпичной кладки. Любой из этих вариантов позволяет выравнять стены, убрать уклоны полов.

Замена фундамента4Замена фундамента3Замена фундамента2

 

Реконструкция стен

 

Самый распространенный материал в малоэтажном строительстве это дерево. Со временем рубленные и каркасные стены приходят в негодность, требуют восстановления. Реставрация старого сруба проходит в несколько этапов. Первоначально удаляют старую отделку, смотрят состояние бревен. Производится замена сгнивших венцов, уплотняют швы между бревнами. Есть несколько вариантов уплотнения – это традиционный дедовский способ – конопатка паклей и современный, ставший популярным в последние годы способ – уплотнение акриллкаучуковым герметиком. Далее при необходимости сруб шлифуется и красится. Если же бревна будут зашиты лицевым материалом, сруб не шлифуют, а обрабатывают антисептиком.

С каркасными стенами реставрация обстоит так же, снимается лицевой материал, утеплитель и восстанавливается уже новыми материалами. Для укрепления каркас можно обложить кирпичом или облицевать искусственным камнем. Хороший вариант для обновления фасадов – сайдинг.

Ремонт сруба1Ремонт сруба2Ремонт сруба3

Реконструкция кровли

 

В зависимости от состояния кровли выполняется несколько видов ремонта.

- частичная замена кровельных элементов, производится в случае незначительных протечек.

- замена всего кровельного покрытия в том числе с заменой обрешетки и пароизоляции, стропильная система остается старая.

- полная замена кровли, с заменой стропильной системы и всего кровельного пирога

Отдельным пунктом идет утепление кровли, а в случае возможности то обустройство жилого помещения.

Ремонт кровли1Ремонт кровли2Ремонт кровли3

 

Восстановление деревянного дома — процесс трудоемкий, но приложение усилий приводит к замечательным результатам.

 

Получить консультацию специалиста